Se trata de un plato típico de La Rioja muy contundente y nutritivo que te reconfortará siempre que lo necesites como un buen plato de cuchara que es.
Ingredientes:
- 100 gr de cebolla picadita
- 100 gr de zanahoria picada
- 50 gr de chorizo en rodajas o picadito
- 50 gr de jamón a trocitos
- 100 gr de acelgas troceadas
- 50 gr de arroz
- 2 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- 300 gr de patatas chascadas
- Azafrán
- 1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Ponemos en una cazuela a sofreír la cebolla y la zanahoria picadas muy finas.
Añadimos el chorizo y el jamón y les damos unas vueltas para que se sofrían un poco.
Después añadimos las patatas y las acelgas y damos unas vueltas con una cuchara de madera.
Entonces añadimos el agua, y cuando empiece a hervir, le ponemos la sal, la pastilla de caldo y el azafrán.
Cuando las patatas de la sopa a la riojana estén tiernas (unos 30 minutos) añadimos el arroz.
A los 15 minutos del arroz, añadimos los 2 huevos batidos y removemos. Dejamos cocinar la sopa riojana 5 minutos más y apagamos el fuego.
Servimos caliente
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