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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de macarrones


 El pastel de macarrones o pasticcio de macarrones es un plato tradicional y exquisito de la cocina italiana y de la cocina griega. Para hacer esta receta debes utilizar macarrones que no sean ni muy pequeรฑos ni muy grandes, deben tener un tamaรฑo intermedio.



Ingredientes:


 - 400 gr de macarrones
 - 400 gr de carne picada mixta ( ternera-cerdo)
 - 1 cebolla
 - 200 gr de tomate frito o salsa de tomate
 - 1 chorro de aceite de oliva
 - 1 pizca de sal
 - 1 pizca de pimienta


 Para la bechamel

 - 50 gr de harina
 - 50 gr de mantequilla
 - 500 ml de leche
-  1 pizca de sal
-  100 gr de queso rallado



 Preparaciรณn



Para empezar con la receta de pastel de macarrones griego, lo primero que debemos hacer es cocinar la pasta en una olla con abundante agua, observa el tiempo que indica el fabricante. Cuando estรฉn listos, los escurrimos y pasamos por agua para que queden sueltos. Reservamos

Ahora es momento de preparar la salsa con la carne. Picamos la cebolla muy pequeรฑita y ponemos una cazuela amplia con un chorro de aceite de oliva, aรฑadimos la cebolla y dejamos que se poche.

Aรฑadimos la carne picada y dejamos que se cocine, aรฑadimos tambiรฉn un poco de sal y pimienta. Mezclamos y dejamos que se vaya cocinando la carne. Incorporamos el tomate frito o la salsa de tomate y mezclamos. Seรฑalamos que debemos aรฑadir tomate segรบn veamos que hace falta.

Preparamos un molde redondo y lo forramos con papel vegetal. Aรฑadimos una base de macarrones en el molde.

Aรฑadimos la carne con la salsa de tomate y un poco de queso rallado por encima para que quede mรกs jugoso. Terminamos cubriendo con otra capa de macarrones.

Preparamos la bechamel. Ponemos un cazo con mantequilla y cuando estรฉ caliente aรฑadimos la harina. La cocinamos unos minutos y agregamos la leche caliente poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa se espese. Aรฑadimos un poco de sal.

Cubrimos el pastel con la salsa bechamel e intentamos aรฑadir tambiรฉn por dentro. Finalmente, aรฑadimos un poco mรกs de queso rallado. Introducimos el pastel de macarrones en el horno previamente precalentado a 200ยบ C y dejamos que se gratine.

Cuando estรฉ gratinado, retiramos del horno y servimos enseguida. 





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