Entre los frutos secos, las castañas son los que tienen menos calorías y grasa. Tienen un sabor muy potente y característico que enriquece los platos y les da un increíble sabor. Es el caso de esta receta de salsa de castañas que te traemos hoy. Es muy sencilla de hacer e ideal para acompañar platos de carnes rojas, aves y pastas.
Ingredientes:
- 200 gr de castañas
- 2 chalotas o cebollitas francesas
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 200 ml de nata líquida
- 1 dado de concentrado de caldo de pollo
Preparación
Pelamos las castañas, les quitamos la corteza dura y dejamos la piel. Ponemos las castañas en una pequeña olla con agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos por agua fría. Retiramos la piel fina que las cubre, deberían salir fácilmente.
Pelamos y picamos las chalotas. Ponemos en una sartén la cucharada de aceite de oliva y sofreímos en ella las chalotas.
Una vez sofrita la cebolla, añadimos a la sartén las castañas peladas, la nata y medio cubito de caldo concentrado de pollo. Mezclamos bien, cubrimos con una tapadera y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Una vez cocida, ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien con una batidora, hasta conseguir una masa suave.
Servimos enseguida
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