๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐—ฒ๐˜€ ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฏ๐˜‚๐—ฒ๐—ป๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ. ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฎ, ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜๐—ฎ๐—น, ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ด๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐—ด๐—ผ ๐ฒ๐ฐ๐ž‚๐žƒ๐ž€๐พ๐ผ๐พ๐ป๐ธ́๐ฐ (๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ). ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ท๐˜‚๐—ป๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—ฐ๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ๐˜€ ๐˜† ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฎ́๐—ฐ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐˜€, ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐˜๐—ฒ́๐—ฐ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐˜† ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—บ๐—ฒ́๐˜๐—ผ๐—ฑ๐—ผ๐˜€, ๐—ฎ๐˜€๐—ถ́ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜€๐˜‚ ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ต๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ́๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ ๐˜† ๐˜€๐˜‚๐˜€ ๐˜€๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ฒ๐˜€.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Croquetas de fideos al horno


Se trata de una receta de cocina de aprovechamiento.  Si te sobran fideos aprende a reutilizarlos con esta receta de croquetas de fideos al horno, tambiรฉn conocidos como buรฑuelos de fideos. Tambiรฉn los puedes hacer sin que te hayan sobrado, pues seguro que te gustara repetir la receta


Ingredientes:


- 250 gr de fideos cocidos
- 1 taza de leche descremada, vegetal o sin lactosa
- 2 cucharadas soperas de maicena 
- 2 cucharadas soperas de queso cheddar fundido
- 1 huevo
- 60 gr de pan rallado
- ½ taza de harina de maรญz
- 1 poco de cebollino 



Preparaciรณn



Disolvemos la maicena en la leche frรญa y la calentamos en el microondas 1 minuto, mezclamos y calentamos 1 minuto mรกs. Repetimos tantas veces como sea necesario hasta que espese.

Una vez que estรฉ cocida la salsa blanca, la mezclamos con el queso cheddar.

Integramos la mezcla de salsa blanca y queso con los fideos que nos han sobrado. Si estรกs realizando esta receta sin fideos de sobra, cocรญnalos en abundante agua hirviendo aproximadamente 8-12 minutos, los fideos cocidos deben estar de acuerdo con la indicaciรณn del paquete. La cantidad en crudo serรก la mitad que indica la receta, es decir, 125 gramos.

Aรฑadimos tambiรฉn el cebollino muy finamente picado y probamos. Corregimos la sal si es necesario y enfrรญamos la preparaciรณn en el congelador aproximadamente 10-15 minutos para que sea mรกs fรกcil de maniobrar.

Mientras, preparamos una fuente del horno con 1 cucharadita de aceite o rocรญa con aceite en aerosol. Por otro lado, batimos el huevo con 1 cucharada de agua y mezclamos. En otro recipiente aรฑadimos el pan rallado con la harina de maรญz.

Pasados los 10-15 minutos, encendemos el horno a temperatura mรกxima para que se pre-caliente. Retiramos la preparaciรณn del congelador y nos humedecemos las manos. Tomamos 1 cucharada de la mezcla de fideos y proporcionamos la forma deseada. Con las manos hรบmedas, la preparaciรณn no se pegarรก.

Pasamos las croquetas de fideos por el huevo y luego, por el pan rallado. Las ponemos colocadas sobre la fuente que hemos preparado anteriormente con 1 dedo de distancia entre cada una.

 De esta manera, el calor llegarรก de forma pareja. Las cocinamos en horno a 200ยบ C aproximadamente 10 minutos. Pasado ese tiempo, les damos la vuelta y las cocinamos 5 minutos mรกs para que se doren de forma pareja.

Servimos calientes

No hay comentarios:

Publicar un comentario