Para preparar estos huevos rebozados, necesitarás ingredientes muy básicos, pues se empanan con un proceso parecido al de las carnes. Esta receta de huevos encapotados son una exquisitez por excelencia. Tradicionales de La Bañeza, León, no es muy común encontrar este plato en los restaurantes.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 3 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 vaso de leche semi desnatada
- 2 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 vasos de aceite de girasol
- 1 paquete de pan rallado
Preparación
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos para que mantengan una yema jugosa.
Llevamos los huevos a un chorro de agua fría para cortar la cocción y evitar que las yemas se cuajen. Escurrimos y dejamos que enfríen un poco para que podamos cogerlos sin quemarnos. Los cascamos con cuidado, los pelamos y reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, debe quedar espesa y similar a la bechamel para croquetas. Para hacerla, derretimos la mantequilla en un cazo hondo y agregamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
Dejamos que pasen 2 minutos y añadimos la leche, removemos hasta que quede totalmente diluida y forme una especie de masa tierna. Si vemos que necesita más líquido, añadimos más leche poco a poco y removemos mientras la agregamos. Espolvoreamos sal y aliñamos con nuez moscada y pimienta.
Ponemos los huevos en una fuente en la que puedan tener espacio entre sí para encapotarlos correctamente. En otra fuente, cascamos el huevo sobrante y los batimos.
Bañamos los huevos cocidos en bechamel y espolvoreamos pan rallado sobre ellos para que cuando los pasemos por el huevo para empanarlos nos sea más fácil agarrarlos.
Los pasamos por el huevo batido, luego por el pan rallado de nuevo y los moldeamos para que queden lo más redondos posible.
Calentamos el aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, colocamos con cuidado los huevos rebozados para que se frían. Dejamos que doren bastante y siempre a fuego fuerte.
Los sacamos cuando ya estén completamente hechos y dejamos que escurran el exceso de aceite en un papel absorbente.
Servimos calientes
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