Una norma de oro es rechazarlas y evitar riesgos si no estamos seguros de su procedencia. Níscalos, rebozuelos, champiñones, etc... forman parte del grupo de hongos variados que vamos a emplear para elaborar mi receta de setas con vieiras en forma de milhojas de otoño.
Ingredientes:
- 400 gr de Setas variadas
- 4 Vieiras
- 12 Tomatitos cherry
- 2 dientes de Ajo
- 100 ml de Aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de Eneldo picado
- 1 pizca de Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de Sal
Preparación
Limpiamos y cortamos las setas en láminas finas. Limpiamos las vieiras, separamos el coral y cortamos la carne en láminas finas. Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos las setas hasta que suelten toda el agua, salpimentamos al gusto y escurrimos.
Salteamos las vieiras en una sartén con dos cucharadas de aceite, las salpimentamos y las reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo, los rehogamos en el resto de aceite caliente sin dejar que cojan color, reservamos.
Mezclamos las setas salteadas con los ajos y el eneldo picado.
Formamos una especie de milhojas, alternando capas de setas y de vieiras y adornamos con los tomates cherry.
Servimos enseguida
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