𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Entrecot de ternera con salsa chimichurri casera


Un plato jugoso, aromático y lleno de carácter,  el entrecot de ternera se cocina al punto deseado para mantener toda su ternura, y se acompaña con un chimichurri casero vibrante, fresco y ligeramente picante.



Ingredientes:


- 680 gr de Entrecot de ternera
- 800 gr de Patatas
- 2 bandejas de Mix de setas
- 2 Chalotas
- 1 guindilla
- Perejil
- Sal
- pimienta
- 6 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de Vinagre
- 2 cucharaditas de Orégano
- 6 cucharadas de Aceite
- 2 Ajos



Preparación



Sacamos los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pelamos las patatas y las córtamos en dados de 2 cm. En una olla, agregamos las patatas, las cubrimos con agua y añadimos sal. Llevamos a ebullición y cocinamos, a fuego medio, unos 18 min o hasta que estén blandas.

Deshojamos y picamos el perejil. Pelamos y picamos la chalota. En un bol, agregamos la mitad del perejil picado, la chalota picada, la guindilla al gusto, 6 cucharadas de aceite, el vinagre de vino tinto y el orégano. Salpimentamos y mezclamos bien.

Pelamos y picamos el ajo. Cortamos las setas del mix en láminas finas, excepto las que son pequeñas. En una sartén, agregamos un chorrito de aceite y el ajo. Calentamos a fuego medio y cocinamos 2 min. Luego, agregamos el mix de setas y una cucharadita del chimichurri de perejil. Cocinamos a fuego medio-alto unos 5 minutos, removiendo, hasta que las setas se doren. Agregamos el perejil restante, salpimentamos y removemos. Luego, retiramos y reservamos.

Limpiamos la sartén con papel de cocina, luego, calentamos un chorrito de aceite a fuego alto. Agregamos la ternera, salpimentamos y cocinamos 2 min por lado, hasta que quede dorada. Retiramos de la sartén.

Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y volvemos a ponerlas en la olla. Añadimos un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y, con un pasapurés o un tenedor, aplastamos hasta conseguir un puré.

Servimos el puré de patatas y las setas salteadas en un lado del plato, por separado. Luego, servimos el entrecot de ternera y cubrimos con el chimichurri al gusto. 

Podemos servir el chimichurri restante en un bol junto a tu plato y agregar más al gusto.




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