Un truco para cocer las acelgas y que salgan perfectas es separar la hoja de la penca y empezar cociendo las pencas de acelga primero ya que son mรกs duras.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentรณn de la Vera
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparaciรณn
Comenzamos limpiando las acelgas y separando la penca de la hoja. Cocinando los primeros 10 minutos las pencas con las patatas y las zanahorias en agua con un poco de sal.
Pasado el tiempo, aรฑadimos las hojas y seguimos cocinando otros 15 o 20 minutos hasta que estรฉ la penca tierna. El punto exacto es a elecciรณn tuya ya que dependerรก de como te guste la penca.
En una sartรฉn doramos unos dientes de ajo a fuego bajo, para que no se quemen.
Una vez dorados aรฑadimos la cucharada de pimentรณn y a continuaciรณn las acelgas, las patatas y zanahoria escurridas del agua.
Rehogamos unos minutos y rectificamos de sal al final.
Servimos enseguida.

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