El bisqué de langostinos es una receta francesa de sopa cremosa perfecta para iniciar una comida de navidad.
Ingredientes:
- 500 gr de langostinos
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml de coñac
- 100 ml de nata para cocinar
- Caldo de pescado
- Pimentón dulce
- Azafrán
Preparación
Comenzamos la receta pelando los langostinos. Los cuerpos vamos a reservarlos para otras recetas o como guarnición. En cualquier caso si usamos como guarnición no usaremos todos.
En una cazuela comenzamos pochando las verduras. Se suele usar cebolla, ajo, zanahoria y puerro. Las pochamos lentamente durante unos 20 minutos.
Agregamos las cabeza de los langostinos y las cáscaras. Subimos el fuego y vamos espachurrando para que suelten todo le jugo.
A los 5 minutos, añadimos el coñac y dejamos que se evapore le alcohol.
Agregamos una cucharada de pimentón dulce y rehogamos unos segundos.
Cubrimos con caldo de pescado casero. Si no tienes puedes usar de los que viene ahora hecho que salen genial.
Dejamos cocinar unos 20 minutos y desespumamos siempre que se pueda ya que las cáscaras sueltan mucha espuma.
Ahora es el momento de triturar todo junto con la nata. Debemos de incluir las cabezas y cáscaras pero luego debemos de colarlas muy bien.
Lo trituramos muy bien y lo pasamos por el fino para que se quede un sopa cremosa para navidad espectacular. Como veis todo queda en el colador y si vemos que al probarlo tiene alguna cáscara, lo pasamos dos veces por el fino para que se quede perfecta.
Servimos caliente, acompañada de unos langostinos.
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