Estas patatas pueden ser una guarnición muy elegante si las eliges en un tamaño pequeño.
Ingredientes:
- 500 gr de patatas baby cocidas
- 5 tomates deshidratados
- 100 gr de jamón serrano en 1 loncha
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Hidratamos los tomates en agua tibia. Limpiamos la cebolleta, la lavamos y la picamos bien fina.
Retiramos el exceso de grasa del jamón y lo cortamos en daditos.
Lavamos el perejil, lo secamos, retiramos los tallos más gruesos y majamos el resto con el diente de ajo pelado.
Agregamos el vinagre y 2 cucharadas de agua, y removemos para que se mezcle todo bien.
Sofreímos la cebolleta en una sartén con 2 cucharadas de aceite 5 minutos, hasta que empiece a dorarse. Agregamos las patatas, peladas y enjuagadas y escurridas y el jamón, y salpimentamos.
Incorporamos los tomates escurridos y picados, el majado de ajo y cocemos, tapado y a fuego lento, durante 5 minutos.
Servimos calientes.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario