La pasta vegana cremosa con tomate es un plato delicioso y reconfortante que combina la suavidad de una salsa cremosa a base de anacardos o leche vegetal con el sabor intenso y fresco del tomate.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo picados
- 1 1⁄2 cucharada de harina de maรญz
- 2 tazas de leche de almendras sin azรบcar
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1⁄4 taza de tomates secos
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1 cebolla, cortada en cubitos
- 1 guindilla
- 1⁄2 cucharadita de orรฉgano seco
- 100 gr de queso
Preparaciรณn
Cocinamos la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
Agregamos 1 cucharada de aceite de oliva en un sartรฉn grande a fuego medio a alto.
Cuando estรฉ caliente, agregamos el ajo y cocinamos hasta que estรฉ ligeramente dorado.
Mezclamos la harina de maรญz y cocinamos un minuto mรกs.
Agregamos 1/2 cucharadita de sal y 1 taza de leche de almendras, asegurรกndonos de que la mezcla sea suave.
Cuando se haya espesado, agregamos la taza restante de leche de almendras.
Vertemos esto en una licuadora. Agregamos un 1/2 taza de tomates secos, levadura nutricional y 1/3 taza de agua a la licuadora y mezclamos hasta que quede suave. Reservamos
Calentamos 1/2 cucharadita de aceite. Agregamos la cebolla al sartรฉn y saltear durante 3 minutos.
Agregar la guindilla y el orรฉgano seco y cocinamos durante un minuto mรกs.
Vertemos la salsa en el sartรฉn, asegurรกndose de que el calor sea bajo a mediano para evitar que se pegue.
Cuando la salsa estรฉ bien caliente, aรฑadimos la pasta y removemos para que se mezclen los sabores.
Agregamos pimienta al gusto y servimos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario