Ingredientes:
- 200 ml de Agua
- 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de Sal
- 400 gr de Harina de fuerza
- 1 Cebolla pequeña
- 5 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de Mermelada de higos
- 150 gr de Jamón serrano
- 100 gr de Queso ricota
- Tomillo fresco
- Pimienta negra molida
Preparación
En un bol echamos el agua, el aceite y la levadura, removemos hasta que esta se disuelva. Dejamos reposar 10 minutos hasta que veamos que ha hecho una ligera espuma.
Añadimos la harina y la sal y vamos amasando hasta lograr una masa elástica y poco pegajosa. Dejamos reposar en un sitio templado hasta que doble el volumen.
Desgasificamos y la estiramos con un rodillo, cortando seis discos con un bol pequeño de cocina de unos ocho centímetros de diámetro.
Colocamos en una placa de horno y dejamos reposar mientras que se prepara el relleno. Precalentamos el horno con calor por abajo a 200ºC grados.
En una sartén pequeña calentamos el aceite y echamos la cebolla picadita, pimienta y la sal, cocemos durante 15 minutos a fuego bajo hasta que quede blanda. Dejamos enfriar un poco.
En cada disco de pizza repartimos en su base un poco de mermelada de higos, por encima una capa de cebolla y por último distribuimos el jamón serrano y el queso ricota o en su defecto crema, en trozos entre el jamón.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos la masa cocida.
Adornamos con tomillo fresco.

No hay comentarios:
Publicar un comentario