Hoy te traemos un estofado de ternera con tomates cherry, al que le vamos a poner un toque picante.
Ingredientes:
- 600 gr de ternera en dados
- 2 cebollas
- 300 gr de tomates cherry
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 chorrito de salsa Worcestershire
- 2 guindillas
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- aceite de oliva virgen
- perejil fresco
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y lavamos, secamos y cortamos por la mitad los tomates cherry.
Salpimentamos la carne, doramos en una cazuela por todos lado, y una vez dorada la sacamos y reservamos.
En esa misma cazuela rehogamos la cebolla picada.
Volvemos a incorporar la carne, añadimos el concentrado de tomate y echamos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore un poco el alcohol.
Agregamos el azúcar, la salsa Worcestershire y la guindilla y cocinamos un par de minutos removiendo.
Echamos el caldo y dejamos que cueza durante una hora, tapado y con el fuego bajo.
Vamos removiendo de vez en cuando y a la media hora añadimos a la cazuela las mitades de tomate cherry.
Pasada la hora, retiramos del fuego y servimos la ternera con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario