La receta de pollo relleno es una de las más deliciosas para usar un pollo entero, aunque también podemos hacer pechugas de pollo rellenas. La receta de hoy, es con un pollo deshuesado por completo.
Ingredientes:
- 1 pollo deshuesado por el carnicero
- 500 gr de carne picada de cerdo o mezcla
- 100 gr de jamón serrano en tacos
- Orejones, ciruelas pasas o pasas
- Caldo de pollo casero
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Especias al gusto
Preparación
En un bol, mezclamos todos los ingredientes del relleno, la carne picada, el jamón, las ciruelas o pasas, el huevo, y las especias al gusto y mezclamos muy bien.
Si está muy jugoso por el huevo, pondremos pan rallado para que se quede más compacto.
Rellenamos el pollo con el relleno de carne presionando muy bien para que quede bien compacto y así luego poder cortarlo fácilmente al servirlo.
Cerramos el pollo. Cosiéndolo con hilo para bridar de manera que no se nos pueda salir el relleno.
Colocamos el pollo en la bandeja del horno, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. Echamos el caldo de pollo y lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme ya que necesitaremos más tiempo de horneado que con el típico pollo asado.
Introducimos en el horno el pollo a 200º C durante 2 horas y 15 minutos. Tendremos el papel de aluminio hasta 30 minutos antes de que termine el horneado.
Durante ese tiempo regaremos con caldo de pollo cada 10 minutos. El tiempo de horneado dependerá mucho del tamaño del pollo, a lo mejor tenéis que dejarlo un poco más.
Una vez horneado dejamos reposar unos minutos antes de filetearlo. Servimos con unas patatas y la salsa al gusto que hayamos decidido ponerle.
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