Hoy os traemos la receta tradicional de pollo guisado, con un poco de verduras y siempre acompaรฑado de patatas fritas.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentรณn
- 1 cucharada de harina
- Caldo de pollo
- 200 ml de tomate triturado o 100 ml de tomate frito
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de vino blanco
Preparaciรณn
Comenzamos cortando el pollo en trozos medianos para que sean todos parecidos. Los salpimentamos.
Sellamos el pollo a fuego fuerte en una sartรฉn con un chorro de aceite de oliva. Una vez sellado retiramos y reservamos.
En esa misma cacerola, aรฑadimos las verduras cortadas en trozos medianos. Podรฉis hacerlo en cortes pequeรฑos o en juliana, como mรกs os guste luego comer las verduras.
Una vez pochadas, aรฑadimos una cucharada de pimentรณn y una cucharada de harina. Rehogamos unos segundos.
Aรฑadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado el alcohol aรฑadimos el tomate.
Reincorporamos el pollo, ponemos laurel o perejil picado, cubrimos de caldo de pollo y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave o 25 minutos, dependerรก del tamaรฑo de las piezas de pollo.
Freรญmos unas patatas y servimos el pollo acompaรฑado por ellas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario