La cocina mediterránea es uno de nuestros mayores tesoros. Tomates maduros, aceitunas, aceite de oliva y orégano se funden en esta exquisita pizza llena de sabor y muy fácil de elaborar
Ingredientes:
- 4 tomates maduros picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 1 bola de mozzarella troceada
- 400 gr de harina
- 20 gr de levadura prensada
- Orégano seco
- Aceite
- sal
- hojitas de albahaca
Preparación
En un bol mezclamos la harina con la levadura disuelta en un poco de agua tibia.
Agregamos un vaso de agua, 50 ml de aceite y una pizca de sal. Amasamos, formamos cuatro bolas, tapamos y dejamos que repose media hora.
Precalentamos el horno a 200º C.
Rehogamos la cebolla, añadimos el tomate y rehogamos 15 minutos más.
Estiramos la masa, formamos discos y los cubrimos con el tomate que hemos preparado antes, la mozzarella troceada, las aceitunas y el orégano.
Horneamos 20 minutos, pasado este tiempo la sacamos del horno, la adornamos con las hojas de albahaca y la servimos enseguida.

No hay comentarios:
Publicar un comentario