Mostramos aquí una ensalada gourmet, ideal para las mesas festivas, con el marisco como ingrediente estrella.
Ingredientes:
- 12 cigalas
- 4 vieiras congeladas con sus corales
- 250 gr de patata
- 8 rabanitos
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 1 naranja
- 1 pomelo
- 2 cucharadas de hojas de perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos y las cocemos 25 minutos en agua salada. Dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas de 1 cm.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Lavamos los rabanitos con sus tallos y los cortamos en láminas con una mandolina.
Lavamos las hojas de perejil, reservamos enteras la mitad y cortamos en juliana el resto.
Cocemos las cigalas en agua salada 3 minutos desde que el agua empieza a hervir. Retiramos todas las cáscaras y reservamos las colas.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas.
Pelamos la naranja y el pomelo a lo vivo y separamos los gajos retirando las pieles blancas.
Descongelamos las vieiras y las cocemos 2 minutos en agua salada con sus corales. Dejamos que se enfríen un poco, cortamos los cuerpos en rodajas y conservamos enteros los corales.
Repartimos en los platos las cigalas con las rodajas de vieira y sus corales, la juliana de cebolla, los gajos de pomelo y naranja, las láminas de rabanito y las rodajas de patata.
Sazonamos con sal y pimienta y rociamos con el aceite.
Servimos enseguida.
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