Las almejas son uno de los platos estrella. No solamente son fáciles de cocinar, sino que además están deliciosas. Esta receta de almejas al vino blanco es perfecta para cualquier celebración.
Ingredientes:
- 100 gr de jamón serrano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Preparamos las almejas poniéndolas a remojo en un recipiente con agua fría y sal, y dejándolas una hora para que suelten la arena que puedan tener. Les cambiamos el agua a los 30 minutos.
Pelamos y picamos los diente de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite caliente hasta que esté doradito. Cortamos el jamón en dados y pelamos y picamos la cebolla.
Los añadimos a la sartén con el ajo y cocinamos unos minutos. Después espolvoreamos un poco de harina sobre la sartén y la tostamos durante un minuto sin dejar de remover.
Añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos minutos. Después añadimos el caldo de pescado y cocemos un poco más.
Escurrimos las almejas, las enjuagamos y volvemos a escurrirlas. A continuación, las añadimos a la sartén de jamón, ajo y cebolla, y las sazonamos. Tapamos y cocemos hasta que se abran las almejas.
Después desechamos las que estén cerradas y las servimos con perejil picado espolvoreado por encima.
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