Estas tostas pueden constituir una alternativa tanto de desayuno, como de merienda o cena ligera. La mitad las untaremos con un guacamole y la otra mitad con crema de berenjenas.
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan payรฉs
- brotes de guisante
- pimienta negra
- pimienta rosa
Para el guacamole
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 cebolletas
- salsa tabasco
- zumo de lima
- sal
Para la crema de berenjenas
- 1 berenjena grande
- 1 cucharada de tahina (pasta de sรฉsamo)
- 1 diente de dientes de ajo
- el zumo de medio limรณn
- 2 cucharadas de aceite de sรฉsamo o de oliva
- sal
Preparaciรณn
Pelamos y picamos la cebolleta.
Rallamos el tomate.
Retiramos la piel y el hueso al aguacate y echamos la pulpa en un cuenco grande con la cebolleta picada y el tomate.
Aรฑadimos el tabasco, un poco de zumo de lima y sazonamos con sal y pimienta reciรฉn molida y mezclamos con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180ยบ C.
Lavamos la berenjena, la cortamos por la mitad en sentido longitudinal, la colocamos en una fuente con el corte hacia arriba y la asamos 35 minutos en el horno.
Pelamos y picamos el ajo.
Retiramos la piel a la berenjena y echamos la pulpa en un bol con el ajo picado, la tahina, el zumo de limรณn, el aceite de sรฉsamo y una pizca de sal. Trituramos en la batidora hasta obtener una crema uniforme.
Tostamos las rebanadas en una tostadora o en el grill del horno y las partimos luego por la mitad.
Untamos 6 medias rebanadas con el guacamole y espolvoreamos con pimienta rosa.
Untamos las otras 6 con la crema de berenjenas y servimos con los brotes.
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