𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Sepia con níscalos al romesco





Las setas, en concreto los níscalos o robellones, son las protagonistas de este plato junto con la sepia. 





Ingredientes:



- 600 gr de sepia
- 600 gr de níscalos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 ñoras
- 25 gr de avellanas peladas
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 4 ramitas de perejil
- 2 dl de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
 


Preparación 


 

Lo primero que tenemos que hacer es hidratar las ñoras poniéndolas a remojo durante 24 horas. 

Una vez transcurrido este tiempo, lavamos el pimiento, los tomates, la cebolla y dos dientes de ajo.

Los colocamos en una bandeja de horno y hornea durante 45 minutos con el horno previamente precalentado a 180º C. 

Cuando pase este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que se templen.

Escurrimos las ñoras y las freímos en una sartén con un poco de aceite. Doramos las avellanas y la almendras en el mismo aceite. Una vez doradas las retiramos.

Pelamos las hortalizas que has asado y quitamos las semillas del pimiento.

Las ponemos en un recipiente. Añadimos las ñoras, los frutos secos y el vinagre. Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.

Ahora lavamos el perejil y pelamos los dos dientes de ajo restantes. Picamos ambos muy fino y los mezclamos con 50 ml de aceite de oliva.

 Limpiamos los níscalos, los lavamos sin dejarlos en remojo, los secamos y troceamos.

Lavamos la sepia, la cortamos en triángulos y la doramos por ambos lados por una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. 

Después la mezclamos con un chorro del aceite de ajo y perejil.

Salpimentamos los níscalos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite. 

A continuación, los aderezamos con aceite de ajo y salsa romesco y los regamos con vino blanco.

 Cocinamos durante unos cinco minutos dejando reducir la salsa para que se evapore el alcohol.

 Incorporamos la sepia removemos unos instantes y servimos con la salsa aparte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario