Este sándwich de pera, gorgonzola y bacón es una auténtica delicia, tanto, que si lo pruebas no podrás dejar de prepararlo porque esta combinación de ingredientes, es un auténtico placer.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de Pan de molde rústico
- 4 Bacon lonchas
- 1 pera
- 100 gr de Queso Gorgonzola al gusto
- 20 gr de Mantequilla
Preparación
Comenzamos calentando la plancha donde vamos a preparar los sándwiches. Colocamos las rebanadas de pan untadas con la mantequilla en los laterales para que se vayan tostando lentamente y cocinamos ligeramente el bacón, cortando las lonchas en la mitad para que luego las podamos distribuir mejor.
Colocamos ya el sándwich directamente en la parrilla para su montaje, poniendo una rebanada en la base y cubriéndola con los trozos de bacón. Pelamos una pera y la cortamos en rodajas finas. Distribuimos la pera sobre el bacón.
Cortamos un poco de queso gorgonzola y lo colocamos sobre las rodajas de pera. Finalmente, colocamos la otra rebanada de pan de molde sobre el queso, dejando que el sándwich se cocine durante tres minutos por cada cara hasta que estén los panes bien dorados y el queso comience a fundirse.
Opcionalmente, podemos añadir una cucharada de mermelada casera de grosellas o de cualquier sabor que os guste. En ese caso hay que untarla en la rebanada que sirvió como tapa o cierre del sándwich.
No hay comentarios:
Publicar un comentario