Entre las recetas con patatas más populares y ricas, se encuentran las patatas rellenas. En este caso, te proponemos una receta con carne picada, portobellos.
Ingredientes:
- 200 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de tomate frito
- 4 champiñones portobello en láminas finas
- 50 gr de queso curado
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Lavamos bien las patatas, las secamos y las pinchamos varias veces con la punta de un cuchillo.
Envolvemos en film o las cubrimos con una tapa apta para microondas y las cocemos durante 4 minutos.
Les damos la vuelta y proseguimos la cocción durante 5 minutos, según el tipo de patata y de su tamaño.
Pasado este tiempo las retiramos y esperamos a que se templen.
En una sartén, ponemos una cucharada de aceite y lo calentamos.
Añadimos la carne picada y la salteamos un par de minutos, sin dejar de remover para que quede suelta.
Añadimos el tomate frito, salpimentamos al gusto y mezclamos.
Cortamos las patatas por la mitad a lo largo; les retiramos un poco de la pulpa con una cucharita y la mezclamos con el sofrito de carne y tomate.
Salpimentamos el interior de las patatas y las rellenamos con la preparación anterior.
Repartimos por encima las láminas de champiñón y rallamos el queso curado sobre ellas.
Precalentamos el horno a 180 °C, colocamos dentro las patatas y las calentamos 2 o 3 minutos, hasta que el queso se funda.
Servimos enseguida
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