Una receta que consiste en cocinar al horno el salmón fresco y que se acompaña de una deliciosa salsa pesto.
Ingredientes:
- 80 gr de albahaca
- 25 gr de queso parmesano
- 50 gr de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 40 gr de piñones pelados
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Comenzamos por limpiar los lomos de salmón. Para ello quitamos las espinas que pueda tener ayudándote con unas pinzas pequeñas, y lo lavamos para eliminar las escamas, secándolo después con papel absorbente.
Lo cortamos en cuatro filetes de un grosor similar.
Para preparar la salsa de pesto, lavamos la albahaca y la picamos muy fina. Pelamos y picamos también el ajo.
A continuación, los mezclamos con el pan rallado, el queso parmesano rallado, los piñones, la sal y la pimienta.
Añadimos unos 50 ml de aceite y machacamos todos los ingredientes en el mortero hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Si se ha quedado muy espesa, añadimos un poco de agua y removemos.
Engrasamos una fuente de horno y colocamos en la fuente los lomos de salmón.
Espolvoreamos con sal y pimienta, y añadimos por encima la mezcla de pan rallado y albahaca, cubriendo con ella los lomos.
Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos el salmón unos 15 minutos hasta que la costra de pesto empiece a dorarse ligeramente.
Decoramos con albahaca fresca y servimos.
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