Una receta sana y deliciosa para aprovechar las verduras de temporada.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- Una pimienta cayena
- 200 ml del caldo de verduras
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparaciรณn
Comenzamos pelando las alcachofas. Primero con un cuchillo la punta, luego las hojas exteriores verdes y duras y para terminar pelamos el tallo y el la parte de abajo.
Las ponemos en agua con limรณn y perejil.
En un cazo cocemos las alcachofas en agua con sal hasta que se pongan tiernas, unos 15 minutos.
Mientras se cuecen las alcachofas, pochamos en una sartรฉn una cebolla y un diente de ajo durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo aรฑadimos una cucharada de harina para luego poder espesar la salsa.
La cocinamos unos minutos.
Aรฑadimos unos 200 ml de caldo de verduras y perejil picado y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Cortamos las alcachofas cocidas en cuartos o mitades y las aรฑadimos a la salsa.
Dejamos cocinar unos 10 minutos y rectificamos de sal al final de la cocciรณn.
Servimos enseguida
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