Ingredientes:
- 2 rebanadas de Pan de hogaza integral
- 4 higos
- 5 ml de Salsa Worcestershire
- 10 ml de Miel
- Queso gruyere
- 100 gr de Carpaccio de ternera
- Pipas de girasol
- Rรบcula
- Pimienta negra molida
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo seco
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos y secamos con suavidad los higos. Cortamos ligeramente el rabito, si es muy largo, y elegimos los ejemplares mรกs firmes, pero maduros, que tengan aroma y cierta jugosidad.
Cortamos en lรกminas no muy gruesas.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartรฉn y colocamos los higos, a temperatura suave. Aรฑadimos una pizca de sal, pimienta, tomillo al gusto y dejamos que cojan temperatura.
Agregamos la miel y la salsa Worcestershire y dejamos que se caramelicen. Retiramos del fuego antes de que empiecen a deshacerse.
Mientras tanto, cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor, y tostamos en tostadora, grill o plancha, con un poco de aceite.
Cortamos lรกminas finas de queso Gruyere.
Untamos el pan con mostaza, aรฑadimos el queso y el Carpaccio de ternera.
Distribuimos los higos y coronamos con unos brotes de rรบcula picados, unas pipas y un poco de pimienta negra.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario