𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ternera en salsa cremosa de mostaza

 


Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con una salsa casera de mostaza, el siempre agradecido arroz basmati y perejil fresco picado.




Ingredientes:



- 300 gr de Arroz basmati
- 1 pastilla de Caldo de carne
- 2 cucharada de Mostaza
- medio kilo de Filetes de ternera
- Perejil
- 250 gr de Nata líquida
- Sal 
-  pimienta
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 640 ml de Agua


Preparación




 Llenamos un cazo con el agua, añadimos el arroz y sal al gusto y llevamos a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, bajamos a fuego medio-bajo y dejamos cocinar unos 13 min, removiendo ocasionalmente.

 Una vez cocinado, removemos el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y lo reservamos en el cazo tapado.

Cortamos los filetes de ternera en tiras de 1 cm. En una sartén, calentamos un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añadimos la ternera en tiras, salpimentamos y cocinamos durante unos 2 min o hasta que esté dorada. Retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén, agregamos la mitad de la nata líquida , la mostaza, el caldo en pastilla y salpimentamos. 

Llevamos a ebullición y, luego, bajamos a fuego medio y cocinamos unos 5 minutos, hasta que la salsa se reduzca y espese. 

Agregamos la ternera y mezclamos todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Luego, retiramos del fuego y reservamos.

Deshojamos y picamos finamente el perejil. 

Servimos el arroz basmati en la base de los platos y agregamos la ternera en salsa de mostaza encima. 

Espolvoreamos el perejil picado al gusto sobre el plato y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario