Entre dos grandes rebanadas de pan de hogaza gallego se da cobijo a lonchas y lonchas de lacรณn cortado a cuchillo y queso tetilla o Arzรบa-Ulloa.
Ingredientes:
- 2 rebanadas grandes de Pan de hogaza
- Mantequilla
- Lacรณn
- Queso tetilla gallego o Arzรบa-Ulloa
Preparaciรณn
Untamos uno de los lados de cada rebanada de pan con una capa generosa de mantequilla y las tostamos, por el lado enmantequillado, en una plancha o sartรฉn hasta que estรฉn doradas.
Tambiรฉn pasamos el lacรณn por la plancha. Si tenemos dos planchas, lo podemos hacer al mismo tiempo.
Untamos con mรกs mantequilla la otra cara de las rebanadas de pan y las volteamos. Montamos el sรกndwich sobre la plancha, colocando el lacรณn sobre una de las rebanadas de pan y cubriendo con una cantidad generosa de queso. Cerramos con la otra rebanada de manera que el lado tostado quede hacia abajo en contacto con el relleno.
Cocinamos a fuego muy bajo durante dos o tres minutos para que, al tiempo que el pan se tuesta despacio, el queso se funda.
Volteamos con cuidado y cocinamos otros dos o tres minutos para que se tueste la otra rebanada de pan y el queso de termine de fundir por completo.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario