Ingredientes:
- 1 Calabacรญn
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomate
- hojas de Albahaca fresca
- Sal
- 20 Aceitunas verdes sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 rebanadas de Pan de hogaza
Preparaciรณn
Preparamos el patรฉ de aceitunas triturando รฉstas con el diente de ajo pelado. Podemos usar medio diente de ajo en caso de preferir un sabor suave. Reservamos.
Laminamos las verduras a lo largo, es decir, la berenjena, el calabacรญn y los tomates. Si usamos una mandolina quedarรกn mejor y todas del mismo grosor, pero no es necesario.
Pincelamos las lรกminas de berenjena y calabacรญn con un poco de aceite de oliva y las marcamos en una plancha caliente. Retiramos, sazonamos y reservamos.
A continuaciรณn marcamos las rodajas de tomate, con cuidado de no pasarnos porque se reblandece muy rรกpido.
Tostamos el pan en la plancha, aprovechando los jugos que ha soltado el tomate para darle un poco de sabor.
Untamos todas las rebanadas de pan con una fina capa de patรฉ de aceitunas.
Montamos los sรกndwiches al gusto. Nosotros hemos cubierto el pan con lรกminas de berenjena, hojas de albahaca, lรกminas de calabacรญn, rodajas de tomate y nuevamente pan.
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