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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅช Sรกndwich de queso, berenjena y pesto casero de espinacas๐Ÿฅช







Ingredientes:



- 2 rebanadas de pan al gusto
- ½ berenjena
- ½ tomate
- 4 cucharadas de salsa pesto de espinacas
- 1 loncha de queso Havarti
- Unos brotes de espinacas frescas




Para el pesto de espinacas


- 20 gr de piรฑones
- 30 gr de espinacas frescas
- ½ ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal



Preparaciรณn



En primer lugar preparamos el pesto con la ayuda de una picadora, en la que colocamos las espinacas frescas y lavadas, los piรฑones, y el medio ajo troceado. Picamos hasta que quede bien troceado en su conjunto.

Vertemos esta mezcla en un bol, aรฑadimos por encima el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, removemos con una cuchara, de forma que se mezcle bien y reservamos.

Lavamos y secamos la berenjena, cortamos unas rodajas de medio centรญmetro de grosor aproximadamente y las cocinamos en una plancha caliente a fuego medio-fuerte, sin aรฑadir aceite, unos 2 minutos por cada lado o hasta que estรฉn listas. Reservamos.

Lavamos y secamos el tomate, cortamos unas rodajas y reservamos.

Para montar el sรกndwich, empezamos colocando una rebanada de pan sobre un plato, aรฑadimos un par de cucharadas de pesto de espinacas repartiรฉndolas bien por toda la superficie de la rebanada, aรฑadimos una capa de rodajas de tomate, otra de berenjena asada, y sobre ella un poco mรกs de pesto y una loncha de queso Havarti, terminamos con unos brotes de espinacas en crudo y cerramos el sรกndwich con la otra rebanada de pan.

Servimos enseguida.




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