Si hablamos de raciones de bar, los huevos rotos o huevos estrellados son de las que no pueden faltar. Hoy preparamos una receta de huevos rotos con jamón realmente deliciosa.
Ingredientes:
- 3 patatas nuevas
- Aceite de oliva
- 6 lonchas de jamón serrano o jamón ibérico
- 3 huevos
- Sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o bastones las patatas y lavándolas en agua para retirar todo el resto de almidón.
Una vez limpias, las secamos y las freímos en abundante aceite de oliva durante unos 15 minutos a fuego lento.
Los últimos dos minutos subimos el fuego para que se cree una capa crujiente. Las pasamos a papel absorbente para retirar todo exceso de aceite.
En una sartén con un dedo de aceite, y freímos los huevos durante un par de minutos que salga algo de puntilla.
Ponemos una cama de patatas fritas, el jamón ibérico o serrano por encima y los huevos. Ahora es momento de romper los huevos para que se haga una salsa espectacular con la yema.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario