Ingredientes:
- 250 gr de atรบn
- 1 huevo
- ½ limรณn y su ralladura
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de jengibre rallado
- 3 cucharadas de salsa de soja
- ½ cucharada de perejil
- 3 cucharadas de pan rallado
- un poquito de pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparaciรณn
Picamos en dados muy pequeรฑos el atรบn, retirando cualquier resto de grasa o piel.
En un recipiente hondo incorporamos el atรบn, limpio de piel y espinas, la ralladura de medio limรณn y el zumo del mismo.
Rallamos un poco de jengibre y lo aรฑadimos a la mezcla. A continuaciรณn picamos los ajos en la picadora y lo aรฑadimos a la mezcla anterior.
Removemos con una cuchara los ingredientes.
Agregamos una cucharada de salsa de soja, un huevo, el perejil y el pan rallado. Removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes y nos quede una mezcla mรกs sรณlida y consistente.
Lo tapamos con film y lo metemos en el frigorรญfico durante una hora. Podemos preparar varias y congelar, asรญ tendremos una cena lista y rรกpida para cualquier dรญa de la semana, siempre con la seguridad de que son caseras.
Al marinar el atรบn reducimos el tiempo de cocciรณn y aรฑadimos sabor. No conviene excederse en el tiempo ya que el รกcido de la marinada cocerรญa el pescado demasiado. Sacamos las hamburguesas de la nevera y le damos forma con las manos. El tamaรฑo debe ser pequeรฑo para que se liguen bien los ingredientes y no se nos desmoronen en la plancha.
En una plancha aรฑadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con un pincel por toda la superficie.
Ponemos las hamburguesas y las dejamos que se hagan vuelta y vuelta hasta que se doren ligeramente, con 2 minutos por cada lado mรกs que suficiente.
Servimos sobre el pan Tins con un nido de lechugas y tomate cortado en pequeรฑos dados.
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