Las acelgas esparragadas son muy típicas de Andalucía y son muy fáciles de hacer aunque llevan algo de tiempo, si eres fan de las acelgas y no conocías esta receta te recomiendo hacerlas de esta manera porque tienen un sabor espectacular.
Ingredientes:
- 10 almendras
- 1 trozo de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Comenzamos cociendo las acelgas. Lo mejor es poner primero las pencas y a los 15 minutos añadir las hojas para que todo se haga por igual.
Cuando esté tierna la acelga la sacamos del agua y reservamos.
Para hacer la salsa esparragada tan rica comenzamos tostando las almendras con los ajos.
En esa misma sartén tostamos el pan.
Añadimos el pan con el ajo las almendras a un mortero y machacamos muy bien.
Seguidamente añadimos el comino y el pimentón dulce y a continuación un poco de agua, para que se haga una salsa espesa.
Mezclamos en un sartén la salsa esparragada con las acelgas y cocemos unos minutos. En este punto le añadimos un chorrito de vinagre y servimos.
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