Ingredientes:
- 1/2 kg de patatas
Para la salsa boloñesa
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de orégano
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 300 gr carne picada mixta
- Sal
- 40 ml vino blanco
- 500 gr de tomate frito
- 1 hoja de laurel
Preparación
Pelamos la cebolla y la zanahoria y picamos en trocitos pequeños.
Vertemos aceite en una sartén e incorporamos la zanahoria y la cebolla, pochamos hasta que estén tiernas.
Una vez bien pochadas las verduras, incorporamos la carne picada y la sal. Cocinamos durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, vertemos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
Vertemos el tomate frito, el orégano y la hoja de laurel y dejamos cocinar durante 5 minutos para que espese un poco la salsa.
Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos con una tapa la sartén y dejamos reposar.
Pelamos las patatas, las cortamos a nuestro gusto y las freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritas dejamos las patatas sobre papel de cocina un par de minutos, para que se absorba el exceso de aceite.
Servimos las patatas fritas espolvoreadas con un poquito de sal y sobre las patatas la salsa boloñesa.
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