Esta receta de ensalada de patata cremosa con salsa de aguacate es sencillรญsima pero tiene mucho sabor y te deja satisfecho sin ser pesada.
Ingredientes:
- 1 kg de Patatas pequeรฑas
- 2 Aguacates maduros, medianos
- 10 ml de Mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de Perejil fresco
- 2 cucharadas de Cilantro fresco
- 1 cucharada de Cebollino
- 1 cucharada de Eneldo fresco
- 1 Diente de ajo
- Comino molido una pizca
- Hinojo seco una pizca
- 1 Limรณn o lima
- 2 cucharadas de Alcaparras
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparaciรณn
Comenzamos cociendo las patatas en abundante agua salada, al vapor o en el microondas. Para las patatas pequeรฑas y este tipo de recetas yo prefiero el vapor en u cestillo, aunque a veces recurro al microondas en un recipiente especial. Deben quedar cocidas por dentro pero no muy blandas, que se puedan pinchar. Dejamos templar y llevamos a la nevera.
Sacamos la pulpa del aguacate desechando el hueso y colocamos en un cuenco. Rociamos con un chorrito de limรณn y machacamos con el tenedor.
Aรฑadimos la mostaza, las especias, las hierbas picadas y mezclamos todo un poco. Agregamos el resto de zumo de lima o limรณn, el aceite de oliva virgen extra y salpimentamos.
Nos debe quedar una especie de crema un poco espesa. Aligeramos con mรกs zumo, aceite o con agua, si fuera necesario.
Cortamos las patatas por la mitad o en cuartos si fueran muy grandes, pelรกndolas antes si se prefiere. Mezclamos con el aliรฑo de aguacate y aรฑadimos las alcaparras, mezclando todo con suavidad.
Servimos enseguida
No hay comentarios:
Publicar un comentario