Es templada porque el frío de la nevera mata los sabores de las especias que dan la gracia a esta ensalada, así que mejor sacarla un rato antes de tomarla.
Ingredientes:
- 600 gr de Patatas
- 3 Tomates secos
- 1 cucharada de Semillas de amapola
- 1 cucharada de Semillas de mostaza
- media cucharada de Semillas de sésamo negro
- media cucharada de Semillas de sésamo
- una cucharadita de Comino en grano
- una cucharadita de Cilantro en grano
- media cucharadita de Cúrcuma molida
- 1 Guindilla pequeña
- 1 Limón
- 70 ml de Yogur griego natural
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos bien las patatas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas pero aún un poco firmes, que se puedan atravesar sin problemas con un palillo.
Retiramos del calor y dejamos enfriar sin amontonarlas.
Mezclamos todas las semillas, las especias y los tomates secos muy picados en un cuenco.
Tostamos en una sartén o cazuela sin engrasar hasta que se liberen los aromas.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y el zumo de medio limón, y mezclamos bien.
Incorporamos las patatas y la guindilla picada, removiendo para que se impregnen, y salpimentamos. Si las patatas fueran muy grandes, las partimos por la mitad.
Cocinamos a fuego suave unos minutos todo el conjunto.
Servimos en una fuente con perejil, un poco más de zumo de limón y las cucharadas de yogur escurrido.

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