Las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate se convertirán en un plato fijo en tu repertorio porque son una receta estupenda para toda la familia.
Ingredientes:
- 180 gr de gamba roja pelada
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo no muy grande
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Cebollino fresco
- Harina
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ½ cebolla
- 100 gr de tomate triturado
- una cucharada de tomate concentrado
- 250 ml de caldo de pescado
- ½ vaso de vino blanco
- sal
Preparación
En la picadora, trituramos la merluza y las gambas hasta obtener una pasta homogénea.
También podemos utilizar un cuchillo y picar en trocitos muy pequeños. Reservamos.
En un bol, ponemos el pan de molde cortado en trozos y añadimos la leche para que se hidrate. Reservamos.
Vertemos la mezcla de merluza y gambas en un bol y añadimos cebollino, ajo, perejil, salpimentamos y ponemos también el huevo, y el pan rallado.
Escurrimos el pan de molde y lo agregamos a la mezcla. Mezclamos bien y dejamos enfriar durante media hora en la nevera.
Mientras tanto, preparamos la salsa. Picamos finamente la cebolla y el ajo.
En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que coja color.
Añadimos el tomate triturado y el tomate concentrado y cocinamos hasta que reduzca un poco.
Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos el caldo de pescado y ajustamos el punto de sal.
Cuando el caldo evapore un poco, trituramos la salsa. Reservamos.
Tomamos la mezcla de merluza y gambas y formamos las albóndigas. Pasamos cada una de las albóndigas por la harina, quitando bien el exceso.
En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las albóndigas de merluza y gambas. Retiramos cuando estén listas.
Vertemos la salsa que previamente reservamos en otra sartén y agregamos las albóndigas.
Cocemos unos minutos hasta que se integren las albóndigas con la salsa.
Servimos las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate y decoramos con cebollino picado por encima.
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