𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate



Las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate se convertirán en un plato fijo en tu repertorio porque son una receta estupenda para toda la familia.




Ingredientes:



- 400 gr de filetes de merluza sin piel 
- 180 gr de gamba roja pelada 
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo no muy grande
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Cebollino fresco
- Harina
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ½ cebolla
- 100 gr de tomate triturado
- una cucharada de tomate concentrado
- 250 ml de caldo de pescado
- ½ vaso de vino blanco
- sal




Preparación 



En la picadora, trituramos la merluza y las gambas hasta obtener una pasta homogénea.

 También podemos utilizar un cuchillo y picar en trocitos muy pequeños. Reservamos.

En un bol, ponemos el pan de molde cortado en trozos y añadimos la leche para que se hidrate. Reservamos.

Vertemos la mezcla de merluza y gambas en un bol y añadimos cebollino, ajo, perejil, salpimentamos y ponemos también el huevo, y el pan rallado.

Escurrimos el pan de molde y lo agregamos a la mezcla. Mezclamos bien y dejamos enfriar durante media hora en la nevera.

Mientras tanto, preparamos la salsa. Picamos finamente la cebolla y el ajo.

En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que coja color.

Añadimos el tomate triturado y el tomate concentrado y cocinamos hasta que reduzca un poco.

Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos el caldo de pescado y ajustamos el punto de sal.

Cuando el caldo evapore un poco, trituramos la salsa. Reservamos.

Tomamos la mezcla de merluza y gambas y formamos las albóndigas. Pasamos cada una de las albóndigas por la harina, quitando bien el exceso.

En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las albóndigas de merluza y gambas. Retiramos cuando estén listas.

Vertemos la salsa que previamente reservamos en otra sartén y agregamos las albóndigas.

Cocemos unos minutos hasta que se integren las albóndigas con la salsa.

Servimos las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate y decoramos con cebollino picado por encima.


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