Para hacer esta croquetas vamos a empezar haciendo un risotto y con él luego vamos a hacer bolsas grandes, parecidas a una naranja.
Ingredientes:
Para el risotto
- 300 gr de arroz arbóreo
- 600 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azafrán
- Sal al gusto
- 25 gr de mantequilla
- 30 gr de queso parmesano rallado
Para el relleno
- 125 gr de queso mozzarella
- 100 gr de jamón cocido picado en cubos pequeños
- 100 gr de salsa bechamel espesa
Para el rebozado y para freír
- 100 gr de harina de trigo
- Un vaso de agua fría
- 150 gr de pan rallado
- Abundante aceite de oliva o de girasol para freír
Preparación
Calentamos en una olla el caldo de pollo junto con el azafrán y la sal. Cuando el caldo comience a hervir, añadimos el arroz y lo cocemos.
Cocinamos a fuego medio removiendo sin parar hasta que el arroz absorba todo el caldo y quede cocinado.
Apagamos el fuego y le agregamos al arroz la mantequilla y el queso parmesano. Mezclamos para que se integren muy bien todos los ingredientes.
Tapamos la olla y dejamos atemperar. Cuando esté frío, lo llevamos a la nevera y lo reservamos hasta el día siguiente, eso es como si hiciéramos bechamel para croquetas pero con arroz.
Para el relleno, en un recipiente mezclamos la salsa bechamel con el jamón y el queso cortado en trozos pequeños. Podéis comprar la salsa pero si la quieres hacer casera, te dejo aquí la receta de salsa bechamel.
Cogemos un poco de risotto y hacemos una bola. La presionamos contra la palma de la mano para darle forma cóncava y colocamos en el centro una cucharada del relleno.
Cubrimos con otra cucharada de risotto y compactamos con las manos hasta formar una croqueta firme. Las metemos en la nevera un ratito para que luego las podemos rebozar bien.
En un recipiente hondo, mezclamos la harina con el agua poco a poco, revolviendo con un tenedor hasta obtener una mezcla espesa y blanca. En una bandeja aparte, esparcimos la miga de pan o pan rallado.
Sumergimos cada arancini en la mezcla de harina y agua. Luego los pasamos por la miga de pan, hasta que se empane por completo.
Freímos los arancinis en abundante aceite de oliva caliente. Si tienes freidora pues se freirá mucho mejor.
Retiramos a papel absorbente y servimos
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