Aprende a preparar este arroz con atún de manera sencilla y con un resultado irresistible.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de atún de almadraba
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- 2 vasos de arroz
- 1 puñadito de piñones
- 1 litro y 1/2 de caldo de pescado
- azafrán
- laurel
- pimentón dulce
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra,
- sal
- pimienta.
Preparación
Para el sofrito, rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo laminado.
Añadimos el azafrán en hebras, los pimientos cortados en daditos y las hojas de laurel.
Añadimos 1 cucharada generosa de pimentón y los tomates picados. Cocinamos hasta que el tomate esté frito.
Incorporar el arroz y sofreír brevemente antes de verter el caldo de pescado. Nada más que comience a hervir bajar a fuego medio y cocinar durante 13 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se apelmace el arroz.
Cuando el arroz haya cumplido el tiempo y esté casi en su punto, añadiremos el atún cortado en dados y los mezclaremos bien para que se cocine durante dos minutos más.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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