Tradicionalmente las albóndigas caseras suelen llevar carne de ternera o una mezcla de carne de ternera y cerdo pero a día de hoy podemos hacer la misma receta con carne de picada de pollo.
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
Para la salsa
- 1 zanahoria
- Azafrán
- Orégano
- Caldo de pollo
- Sal
- 3 patatas
Preparación
Comenzamos preparando la masa de las albóndigas.
Mezclamos la rebanada de pan remojada en leche, el diente de ajo picado muy fino y el huevo con la carne picada.
Si está muy cremosa podemos aligerarla con pan rallado hasta obtener una masa homogénea y perfecta para bolear.
Hacemos las albóndigas, de unos 40 gramos cada una y pasamos por harina.
En una cacerola con un poco de aceite doramos a fuego fuerte las albóndigas, simplemente un sellado.
Una vez doradas por todos lados las retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela, añadimos las cebollas y zanahorias picadas finamente. Yo suelo poner la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Pochamos bien durante unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las especias que más nos gusten y una cucharadita de harina para que la salsa espese un poco.
Mientras se está haciendo el sofrito, freímos unas patatas en dados.
Ahora añadimos las albóndigas selladas, las patatas y cubrimos con caldo de pollo y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento.
Servimos acompañadas de las patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario