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๐Ÿž Tosta de alcachofas, rรบcula y queso ๐Ÿž




Muy sencilla de realizar, aunque algo laboriosa porque hay que preparar la masa y, mรกs tarde, dejarla reposar, esta tosta o pizzeta de alcachofas te sirve como aperitivo perfecto. 








Ingredientes:




- 300 gr de harina
- 5 gr de levadura fresca
- 1 Cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 alcachofas
- 100 gr de queso curado
- 100 gr de rรบcula
- ½ limรณn




Preparaciรณn





Amasamos la harina con la levadura disuelta en 150 ml de agua tibia, 1 cucharada de aceite y la sal en un cuenco amplio, hasta obtener una pasta elรกstica. La dejamos reposar 30 minutos.

Limpiamos las alcachofas, las retiramos los pelillos de la parte central y las cortamos en lรกminas. Las rociamos con el zumo de limรณn y las salteamos, por tandas, en una sartรฉn con 4 cucharadas de aceite.

Estiramos la masa con el rodillo dรกndole forma de rectรกngulo, la ponemos sobre la placa forrada con papel vegetal y la pintamos con aceite. 

La cubrimos con las alcachofas y horneamos 35 minutos a 200ยบ C.

 Decora la tosta con el queso cortado en lรกminas y la rรบcula, lavada y seca, y la servimos cortada en porciones.




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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.