Muy sencilla de realizar, aunque algo laboriosa porque hay que preparar la masa y, mรกs tarde, dejarla reposar, esta tosta o pizzeta de alcachofas te sirve como aperitivo perfecto.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 5 gr de levadura fresca
- 1 Cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 alcachofas
- 100 gr de queso curado
- 100 gr de rรบcula
- ½ limรณn
Preparaciรณn
Amasamos la harina con la levadura disuelta en 150 ml de agua tibia, 1 cucharada de aceite y la sal en un cuenco amplio, hasta obtener una pasta elรกstica. La dejamos reposar 30 minutos.
Limpiamos las alcachofas, las retiramos los pelillos de la parte central y las cortamos en lรกminas. Las rociamos con el zumo de limรณn y las salteamos, por tandas, en una sartรฉn con 4 cucharadas de aceite.
Estiramos la masa con el rodillo dรกndole forma de rectรกngulo, la ponemos sobre la placa forrada con papel vegetal y la pintamos con aceite.
La cubrimos con las alcachofas y horneamos 35 minutos a 200ยบ C.
Decora la tosta con el queso cortado en lรกminas y la rรบcula, lavada y seca, y la servimos cortada en porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario