Muy extendida por el mundo, en España la conocemos más como crema de calabaza. Pero hoy la completamos con chorizo y alubias y es una receta fácil, rápida y llena de color.
Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza troceada
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre molido
- Aceite
- Sal
Para decorar
- Frijoles rojos pequeños
- Rodajitas de chorizo
- Perejil
Preparación
Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla 5 minutos, hasta que esté transparente. Añadimos el ajo y cocinamos sin que llegue a tostarse.
Agregamos la calabaza y la mezclamos bien con el sofrito. Vertemos el caldo hasta que cubra la calabaza y, cuando rompa a hervir, bajamos la intensidad del fuego y cocemos 25 minutos. Retiramos del fuego y trituramos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Si quieres que esté más suave, añadimos un chorrito de nata ligera.
Rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada y otra de jengibre. Repartimos en los boles, decoramos con unas rodajas de chorizo previamente dorado en la sartén, unos frijoles y un poco de perejil troceado.

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