La receta es muy sencilla y no necesita ingredientes complicados. Te aseguro que es un bocado con sabor auténtico, intenso y que no te va a dejar indiferente.
Ingredientes:
- 800 gr de cardo en conserva
- 200 gr de jamón serrano en lonchas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Escurrimos y trocea los cardos, busca tamaños similares para que el cocinado sea más homogéneo.
Colocamos la mitad del jamón en una bandeja y horneamos 10 minutos a 190º C, hasta que esté crujiente. Dejamos enfriar el jamón. Cortamos la otra mitad del jamón en trocitos iguales.
Pelamos y laminamos los ajos. Los sofreimos en unas gotas de aceite con el jamón troceado. Agregamos la harina, removemos y añadimos el caldo.
Cuando haya espesado, añadimos el cardo y cocinamos unos 15 minutos.
Rectificamos el punto de sal.
Servimos los cardos con parte de la salsa de ajo y jamón y unos trocitos del crujiente de jamón.

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