𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

🥪 Enrollados de rosbif y champiñones 🥪




 Esta receta es algo diferente, fácil de comer y además cargado de sabor. Además, el toque de la salsa de carne hace que cada tortilla tenga ese punto extra de jugosidad que nunca está de más.








Ingredientes:




- 4 tortillas de maíz
- 250 gr de rosbif
- 200 gr de Champiñones
- 50 gr de lechuga
- 100 ml de caldo de carne
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal



Preparación




Limpiamos bien los champiñones, los secamos bien para que no suelten agua. En una sartén grande, calentamos una cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte y salteamos los champiñones durante unos 4 minutos. 

Queremos que estén doraditos por fuera, pero jugosos por dentro. Añadimos una pizca de sal y pimienta al gusto y reservamos.

Mientras tanto, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. En la misma sartén, añadimos otra cucharada de aceite de oliva y bajamos el fuego a medio-bajo. 

Añadimos la cebolla y dejamos que se poche lentamente durante 25 minutos. Cuando veamos que la cebolla está transparente y suave, añadimos una cucharada de azúcar moreno y removemos bien.

 Cocinamos 5 minutos y luego retiramos del fuego. Reservamos junto con los champiñones.

En un cazo pequeño, llevamos a ebullición el caldo de carne. En un vaso aparte, disolvemos la cucharadita de maicena en un poquito de agua fría para que no queden grumos, y la añádimos al caldo caliente. 

Removemos constantemente hasta que la mezcla espese, tardará un par de minutos. Una vez que alcance una consistencia tipo crema, la retiramos del fuego.

Colocamos las tortillas de maíz en un plato y extendemos sobre cada una varias lonchas de rosbif, podemos comprarlo ya listo o prepararlo tú mismo.

 Luego, añadimos unos champiñones salteados y un poco de cebolla caramelizada. Agregamos una cucharada de la salsa de carne y coronamos con unas hojas de lechuga. 

Para cerrar la tortilla, doblamos los laterales hacia adentro y luego enrollamos.

Servimos enseguida.





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