Bueno, bonito y barato es este pollo a la mostaza.
Ingredientes:
- 30 gr de Aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de Vinagre de Módena
- 4 Contramuslos de pollo
- 250 gr de Patatas
- 150 gr de Cebolla
-Sal
Preparación
En un recipiente hondo mezclamos la mostaza, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Módena.
Batimos con energía hasta obtener una mezcla homogénea y bien emulsionada.
Limpiamos los contramuslos de posibles restos de grasa y salpimentamos por las dos caras.
Cortamos la cebolla en tiras y cubrimos con ella la base de una fuente de horno.
Colocamos encima los contramuslos y los regamos con la mezcla de la mostaza.
Introducimos la fuente en el horno pre calentado a 200º C, durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos las patatas de guarnición, primero cociéndolas parcialmente en un cacito con agua y después terminándolas en el horno junto con el pollo.
Para cuando el pollo esté listo, las patatas también estarán tiernas y podremos servir todo al mismo tiempo.
Pelamos y cortamos las patatas en ocho gajos cada una. Hervimos en abundante agua salada durante 8 minutos.
Retiramos y escurrimos las patatas. Las sazonamos y engrasamos con un chorrito de aceite de oliva y transferimos a la fuente del pollo que se encuentra en el horno.
Las patatas adquirirán un color dorado y estarán listas en el tiempo que le queda al pollo de horno.
Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario