Asociamos la salsa verde al pescado, pero estas albóndigas son perfectas con esta salsa verde que lleva caldo de pollo en vez de caldo de pescado.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Un chorrito de leche
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- Harina
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 500 ml de caldo de pollo
- Sal
- Perejil fresco
Preparación
Comenzamos mezclando en un bol la carne picada con la rebanada de pan remojada en leche, el huevo, un ajo picado y un poco de sal.
Mezclamos con las manos. Si está muy cremoso le puedes poner algo de pan rallado.
Formamos las albóndigas una a una. El tamaño ya depende del gusto de cada uno.
Pasamos las albóndigas por harina y retiramos los restos.
Las doramos en una sartén con aceite de oliva y retiramos y reservamos mientras hacemos la salsa verde.
En una cacerola pochamos a fuego lento una cebolla cortada en trocitos pequeños.
Cuando esté bien pochada, añadimos una cucharada de harina para que espese la salsa.
Incorporamos un vaso de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Seguidamente añadimos el caldo de pollo y las albóndigas selladas.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego lento y como último paso le añadimos un buen puñado de perejil para hacer la salsa verde.
Servimos con unas buenas patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario