Lo mejor de esta receta es que, aunque es un poco larga de preparar, la parte que más tiempo lleva, ósea cocer las patatas, podemos hacerla con antelación y tenerla lista para rematar la comida o la cena enseguida.
Ingredientes:
- 4 Patatas
- 4 Huevos
- 25 gr de Mantequilla
- 125 gr de Bacon en tiras
- 50 gr de Queso Cheddar rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Perejil
Preparación
Cocemos las patatas bien lavadas, en una olla, al menos 30 minutos hasta que metamos un palillo sin dificultad, pero sin que llegue a deshacerse.
El siguiente paso es dejar que la patata se enfríe un poco. Mientras vamos precalentando el horno a 200º C.
Luego la destapamos por uno de los lados y la vaciamos con mucho cuidado de que no se rompa la piel y las paredes.
Colocamos ahora las patatas en una bandeja con papel de hornear y las rellenamos siguiendo este orden, un poco de mantequilla, sal y pimienta, un poco de bacón en tiras dorado en la sartén, queso cheddar rallado, un huevo, un poco más de bacón y otro tanto de queso.
Horneamos durante unos 20 minutos hasta que se haya cuajado la clara pero no la yema.
Las sacamos del horno y servimos caliente con un poco de perejil o cebollino picado.

No hay comentarios:
Publicar un comentario