𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Bacalao al horno con ali oli





Acompañado de judías y patatas cocidas, este bacalao gratinado al horno con ali olí se convierte en un acierto seguro para dejar a todos con un excelente sabor de boca. 




Ingredientes:




- 800 gr de filetes de bacalao 
- 400 gr de judías planas troceadas 
- 1 limón en zumo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de Sal
- Aceite de oliva




Preparación




En una sartén con un poco de aceite marcamos los filetes de bacalao 1 minuto por cada lado y los pasamos a una fuente de horno. Reservamos.

Preparamos la salsa ali-olí casera. En un vaso de batidora agregamos el ajo picado, un huevo entero y la yema del otro, una pizca de sal y el zumo de limón colado para evitar restos de pulpa.

Comenzamos a batir y añadimos lentamente un hilo de aceite de oliva hasta conseguir una salsa compacta. La cantidad de aceite dependerá de la consistencia deseada.

Extendemos el alioli sobre cada una de las piezas de bacalao y espolvoreamos un poco de perejil picado.

Introducimos la bandeja con el bacalao y la salsa ali olí en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 15 minutos. 

Para conseguir un sabor más apropiado, cambiamos la posición del horno a gratinar en los últimos 3 minutos.

 Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir vertemos 400 g de judías planas troceadas, las patatas peladas y cortadas a la mitad y una pizca de sal. 

Dejamos cocer durante 8 minutos a partir del momento que vuelva a hervir para que el conjunto quede al dente. Escurrimos y mantenemos caliente.

Servimos para cada comensal colocando en el plato una o dos porciones de bacalao al horno con ali-olí y al lado un puñado de judías con las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario