Si tienes invitados en casa y deseas una cena informal pero con estilo estas mini pizzas de salmón ahumado es una opción muy interesante.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 50 ml de agua tibia
- 5 gr de levadura fresca de panadería
- 4 lonchas de salmón ahumado en tiras
- 6 pepinillos en rodajitas
- 1 bola de mozzarella en rodajas
- Cebollino picado
- Orégano
- Rúcula
- Mostaza
- Aceite
- sal
Preparación
Diluimos la levadura en el agua. En un cuenco formamos un volcán con la harina y añadimos en el centro media cucharadita de orégano, la sal, la levadura y el agua.
Mezclamos, agregamos 100 ml de aceite y amasamos hasta lograr una masa elástica. Le damos forma redonda y la cubrimos con un paño limpio. Dejamos que repose media hora.
Precalentamos el horno a 200º C.
Estiramos la masa, la cortamos en 4 discos y los colocamos en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear.
Repartimos la mozzarella y horneamos unos 20 minutos, pasado este tiempo la retiramos del horno.
Batimos 1 cucharada de aceite con media cucharadita de mostaza y reservamos.
Repartimos el salmón, los pepinillos, la rúcula y el cebollino sobre las pizzas.
Regamos con la salsa y espolvoreamos orégano.
Servimos enseguida.

No hay comentarios:
Publicar un comentario