Es una receta tradicional muy fácil de preparar. Además te ofrecemos algunos trucos para que la Merluza en Salsa Verde quede con color intenso y con la salsa un poco más densa.
Ingredientes:
- 450 gr de rodajas de Merluza
- 2 huevos
- 200 gr de almejas
- 1 lata de espárragos
- 1 rama de perejil picado
- 50 gr de harina
- 1 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Salamos ligeramente las rodajas de merluza.
Cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con aceite de oliva. Enharinamos la merluza y cuando el aceite esté bien caliente freímos hasta dorar. Escurrimos y reservamos.
En la misma sartén dejamos un poco del aceite de freír la merluza. Incorporamos el ajo y la cebolla y pochamos a fuego muy suave hasta que esté bien cocinada.
Introducimos las rodajas de Merluza, añadimos las almejas, los espárragos, una pizca de perejil picado y cubrimos todo con caldo de pescado. Cocinamos 7 minutos a fuego más intenso.
Mientras tanto mezclamos bien 2 cucharadas de caldo de pescado con 1 cucharada de harina y reservamos.
Ponemos en un vaso de batidora la medida de medio vaso de caldo de pescado y añadimos 2 cucharadas de perejil picado. Trituramos bien y reservamos.
Pasado el tiempo de la cocción de la merluza añadimos la mezcla de harina y caldo a la salsa. Movemos la cazuela en vaivén y añadimos la mezcla del perejil con el caldo.
Dejamos cocinar todo 1 minuto. Apagamos y dejamos reposar 1 minuto más.
Servimos inmediatamente para que no pierda el calor.
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