Tan solo tenemos que procurar que las patatas sean más o menos del mismo tamaño y elegir el queso que más nos guste, siempre que se funda bien.
Ingredientes:
- 6 Patatas nuevas pequeñas
- 6 lonchas de Bacon
- 80 gr de Queso emmenthal o cheddar
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
- Salsa Barbacoa o kétchup al gusto
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC.
Elegimos patatas nuevas tersas y de forma regular, las lavamos bien y las secamos.
Las disponemos en una fuente para horno y las regamos con un chorrito de aceite de oliva, removiendo bien para que se impregnen.
Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas por dentro.
Mientras se enfrían las patatas, troceamos el bacón y freírlo en una sartén sin nada más que su grasa, hasta que esté bien crujiente.
Escurrimos sobre papel de cocina y lo picamos fino.
Cuando las patatas se puedan manejar, las cortamos en dos de forma longitudinal y vaciamos parte del interior con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel.
Recomendamos guardar la carne de las patatas para otra preparación.
Las colocamos boca abajo en la fuente de horno y las horneamos unos 5 minutos más, hasta que se empiecen a dorar los bordes.
Fuera del horno, rellenamos cada una con un poco de bacón, un toque de salsa barbacoa y cubrimos con queso rallado.
Horneamos las patatas rellenas hasta que el queso se haya fundido bien, unos 4 minutos.
Espolvoreamos con pimienta negra recién molida y un poco más de salsa barbacoa.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario